S.C. Vitivinícola Arousana

Paco & Lola Godello

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En esta ocasión vamos a presentarte un vino con el que tomar contacto con la variedad godello, en su cuna de Valdeorras. Se trata de un vino de tendencia, elaborado con el acierto que Paco&Lola ponen en sus monovarietales. Bajo la original imagen de la Casa vamos a encontrar una Godello gastronómica y fresca que marca un hito en la historia de esta bodega por su entrada y conquista en la DO. Valdeorras. Un vino moderno que conecta con la tradición y experiencia de los vinos gallegos desde la época romana, pero siguiendo un canon emergente de elegancia, mineralidad y sorprendente presencia en la mesa.
paco lola godello

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12,7576,50

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  • Larouco (Ourense) Galicia - ESPAÑA
  • Blanco
    Blanco
  • Godello
    Godello
    13% Vol.
    viñedos viejos.
  • 89 Peñín
    89 Peñín
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Paco & Lola es un blanco Godello hecho en Galicia bajo la DO Valdeorras. Un vino monovarietal que marca la personalidad de la zona en su frescura y untuosidad en un medido equilibrio. Resulta ser un vino exquisito que combina la máxima calidad con la imagen vanguardista y folclórica de esta joven bodega. Una referencia perfecta para comenzar con la godello más gastronómica.
Bodega S.C. Vitivinícola Arousana – Larouco (Ourense) Galicia – ESPAÑA
Tipo Vino Blanco ()
Variedad Godello Alcohol: 13º
Producción Año 2021 ( botellas)
Viñedos viñedos viejos.
Origen
Vendimia La época de vendimia, normalmente si todo va como se acostumbra, se presenta durante los meses de septiembre y octubre, siendo el periodo del año más importante para todas las bodegas de la D.O. Rías Baixas. En los viñedos de esta bodega la recolección del fruto de la vid se realiza a mano, de forma meticulosa en cajas con capacidad máxima de 20 kilogramos, de tal forma que la uva se mantiene en condiciones óptimas desde el momento de la recolección hasta su recepción en bodega. Así, se evita cualquier alteración errónea del terruño, la vida y del medio natural que rodea a este proceso y que hace posible que se dé con la forma natural esperada.
Elaboración El cuidado y selección de la uva se realiza de forma manual en viñedos asociados en la provincia de Ourense (Valdeorras). Aunque el embotellado se realiza en Viña Costeira, el trabajo de elaboración es diseñado y supervisado por el enólogo de Adega e Viñedos Paco & Lola. Con esta premisa, y tras el despalillado, se prensó la uva separando el mosto flor (el más puro) y se dispuso para una fermentación espontánea bajo levaduras autóctonas seleccionadas. Esta fermentación se alargó durante 21 días a temperatura controlada entre los 16-18º a fin de preservar la identidad y estructura de este monovarietal. Tras el descube y clarificación, se filtró antes de su embotellado.
Maridaje Partiendo de su afrutado y untuosidad, recurriré a los clásicos para sacar el mejor partido de este vino que serviremos a gusto entre 8-11º Su acidez armonizará con la salinidad de mariscos frescos como vieiras, mejillones y ostras. En cuanto a pescados blancos, me quedaría con un lenguado o lubina preparado a la parrilla o al horno; mejor si lo aderezamos ligeramente con hierbas y limón. Para un maridaje de origen, experimenta con los platos tradicionales como el pulpo a la gallega, empanadas o lacón con grelos, y el viaje estará servido.
Servicio Se recomienda servir entre 8 y 11 ºC.
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