Bodega Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas 2021

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Si hiciésemos un recorrido por los vinos que marcan la máxima expresión de sus territorios, indudablemente, Pago de Carraovejas sería uno de los indispensables para entender, no solo la Ribera del Duero sino los vinos de España. Un vino que transmite verdadera pasión y una cuidada elaboración, que le ha llevado a ser uno de nuestros vinos más demandados en los últimos 5 años
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  • Bodega: <a href="https://winebox.es/bodega/pago-de-carraovejas/" rel="tag">Pago de Carraovejas</a>
  • Origen: <a href="https://winebox.es/origen/do-ribera-del-duero/" rel="tag">DO. Ribera del Duero</a>
    Peñafiel (Valladolid) - España
  • Tinto con barrica
    Tinto con barrica
    12 meses barrica roble
  • 92% Tinta fina, Cabernet Sauvignon y Merlot
    92% Tinta fina, Cabernet Sauvignon y Merlot
    15% Vol.
    La cuidada elaboración comienza con una selección manual de la uva durante la vendimia, que se desarrolló desde el 18 de septiembre hasta el 5 de Octubre en el valle de Carraovejas. Un paisaje singular con laderas irregulares que se alzan hasta los 900 mtrs de altitud.
  • 93 Puntos Peñín | 91 Pts Suckling
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Si hiciésemos un recorrido por los vinos que marcan la máxima expresión de sus territorios, indudablemente, Pago de Carraovejas sería uno de los indispensables para entender, no solo la Ribera del Duero sino los vinos de España. En primer lugar, por el brillo de sus matices y la lograda estructura de su carácter. En segundo lugar, por la intensidad de sus frutos y la delicadeza de cada duela. Un vino que transmite verdadera pasión y una cuidada elaboración, que le ha llevado a ser uno de nuestros vinos más demandados en los últimos 5 años.
Bodega Bodega Pago de Carraovejas – Peñafiel (Valladolid) – España
Tipo Vino Tinto con barrica (12 meses barrica roble)
Variedad 92% Tinta fina, Cabernet Sauvignon y Merlot Alcohol: 15º
Producción Año 2021 ( botellas)
Viñedos La cuidada elaboración comienza con una selección manual de la uva durante la vendimia, que se desarrolló desde el 18 de septiembre hasta el 5 de Octubre en el valle de Carraovejas. Un paisaje singular con laderas irregulares que se alzan hasta los 900 mtrs de altitud.
Origen
Vendimia La cuidada elaboración comienza con una selección manual de la uva durante la vendimia, que se desarrolló desde el 18 de septiembre hasta el 5 de Octubre en el valle de Carraovejas.
Elaboración En bodega, se vuelve a realizar una segunda selección: por racimos y bayas. La fermentación se realiza por parcelas, solamente con levaduras propias y respetando al máximo el fruto. Tras una fementación paciente, el vino pasó 12 meses por barricas de roble francés y americano (de hasta 3 usos) y se clarificó con clara de huevo natural, para finalmente ser embotellado en la primavera de 2022.
Maridaje Resulta ideal con la receta de cochinillo lechal de su creador; igualmente, con cualquier carne de caza y carnes rojas a la brasa, además de guisos y legumbres. Experiméntelo con alguna carne con salsa mozárabe, las especias alcanzarán su culmen.
Servicio Recomendamos oxigenar durante no menos de 50 minutos y servir hasta 16º para un mejor disfrute.

Pago de Carraovejas, Ribera en su máxima expresión

Si hiciésemos un recorrido por los vinos que marcan la máxima expresión de sus territorios, indudablemente, Pago de Carraovejas sería uno de los indispensables para entender, no solo la Ribera del Duero sino los vinos de España.
En primer lugar, por el brillo de sus matices y la lograda estructura de su carácter. En segundo lugar, por la intensidad de sus frutos y la delicadeza de cada duela.
Un vino que transmite verdadera pasión y una cuidada elaboración, que le ha llevado a ser uno de nuestros vinos más demandados en los últimos 5 años.

Con la apertura del restaurante Ambivium en la bodega, se cierran los círculos del maridaje perfecto entre los inicios y el fin; entre la gastronomía y el vino de autor.
Desde sus inicios, el prestigioso restaurador José María, anheló un vino gastronómico con el que poder acompañar su gastronomía Segoviana. Un vino vocacional que poder compartir con sus clientes y que, por supuesto, estuviese impregnado por la riqueza de los parajes de la Ribera del Duero.

En 1987 elige una de las mejores parcelas de la Ribera del Duero para asentar una pequeña bodega con apenas 25 hectáreas en las laderas del valle de Carraovejas y en las inmediaciones de Peñafiel.
En 1991 producen su primera cosecha, y año tras año sus vinos han ido marcando el carácter de Ribera.

 

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