Emilio Moro

Malleolus 2019

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Es el turno de un vino infalible, el que no pasa de moda, tampoco las tendencias eclipsan sus atributos atemporales que hacen que ningún paladar se le resista. Este tinto es el punto de inflexión que sella con broche de oro la identidad de sus productores; La bodega Emilio Moro presenta a “Malleolus” en latín ‘majuelo’, la forma tradicional de referirse al ‘viñedo’ que define su estilo clásico de aires nostálgicos, con una identidad propia revolucionaria gestada en una parcela singular de viejos viñedos.
malleolus emilio moro

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34,90209,40

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  • Pesquera del Duero (Valladolid) - ESPAÑA
  • Tinto con barrica
    Tinto con barrica
    entre 8 y 12 meses barrica francesa, según criterio
  • Tempranillo
    Tempranillo
    14.5% Vol.
    Cepas viejas (hasta 75 años)
  • 92 Peñín
    92 Peñín
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Déjate embaucar por la elegancia y finura de este Malleolus 2020, elaborado a partir de la variedad de uva tempranillo resulta ser un tinto de gran personalidad y con un equilibrio perfecto entre madurez y frescura. Cada botella es una invitación a explorar la pasión, la historia y el sabor que solo una bodega con el legado de Emilio Moro puede ofrecer. Ya sea para una ocasión especial o para enriquecer tus momentos cotidianos, este vino Ribera del Duero destaca más allá de este respaldo, sino por ser un tributo a la maestría artesanal y tradicional de la familia Moro. Descubre por qué es mucho más que un vino; es una caricia en cada copa para disfrutar y brindar con los tuyos. ¡chin chin!
Bodega Emilio Moro – Pesquera del Duero (Valladolid) – ESPAÑA
Tipo Vino Tinto con barrica (entre 8 y 12 meses barrica francesa, según criterio)
Variedad Tempranillo Alcohol: 14.5º
Producción Año 2019 (193000 botellas)
Viñedos Cepas viejas (hasta 75 años)
Origen
Vendimia En la bodega Emilio Moro la vendimia da lugar cuando sus viticultores y enólogos evalúan el momento idóneo de la maduración del fruto, que suele darse a finales de Agosto o principios de septiembre. Se averigua el punto de maduración en el que se encuentra mediante análisis químicos (análisis del pH, acidez, color, etc) que dictan la evolución de la uva, cuál es el punto en el que se encuentra y cuándo sería su punto óptimo. En esta bodega se aseguran que la muestra a analizar sea representativa de toda la parcela, cogiendo bayas seleccionadas meticulosamente.
Elaboración Elaborado con uvas de la variedad tempranillo. Este vino ha permanecido 18 días macerándose con los hollejos. Su fermentación maloláctica se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 30 días, posteriormente es envejecido en barricas de roble francés de 8 meses hasta 12 meses según criterio hasta el momento de su embotellado. Emilio Moro es conocida por su enfoque en la crianza en barrica, que aporta complejidad y carácter a sus vinos. Utilizan barricas de roble francés y americano para afinar sus vinos durante varios meses o años, dependiendo del vino específico.
Maridaje Tenemos un vino que acompaña cualquier evento gastronómico. Compatible con platos ligeros gracias a su tacto sedoso y si buscas encontrar su tanino, en cambio, si buscas suavizarlo, recomendaría platos típicos de cuchara de vuestra zona. No obstante, combinará a la perfección con cualquier asado de carnes rojas como el cabrito, cordero y cerdo que complementará con su poderosa estructura, mientras que las notas especiadas y afrutadas destacarán los matices y sabores del plato. Disfruténlo con tiempo y mimo. Carnes a la brasa: Las carnes a la parrilla, como un entrecot, chuletón o costillas, son excelentes candidatos para disfrutar un vino tinto como este. Los toques ahumados e intensos de las brasas y el vino se complementan armonizando en sintonía en el paladar. Quesos curados: Los quesos curados, como el manchego o el queso azul, quesos de oveja y cabra curados y aquellos especiados al pimentón pueden ser una excelente opción. La estructura del vino contrarresta la grasa del queso y las notas de frutas rojas complementan los sabores del queso. Platos de caza: Si tienes la oportunidad de disfrutar de platos de caza, como venado o jabalí caracterizados por su intenso sabor, Maleollus 2020 puede ser un compañero maravilloso. Su acidez y tacto sedoso se complementan de forma triunfante con la carne de caza.
Servicio entre 14 y 16ºC idóneo para servir en mesa. Se recomienda una previa oxigenación de 30 minutos.
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