Loxarel Viticultores

A Pèl de Loxarel

logo loxarel

“A pelo” un contacto con la piel

En estos tiempos que tanto necesitamos del contacto humano, hemos querido descubriros un vino -A Pèl de Loxarel- que juega con su nombre (a pelo) y en cuya elaboración interviene ese contacto con la piel de la uva que determina su concepto de «orange wine», un vino blanco hecho como tinto, y que a la vez representa el concepto de coherencia biodinámica, «a pelo»: viene sin sulfitos añadidos, sin levaduras de «paquete», sin filtrados ni clarificantes,… fermentado y reposado en terracota. Un vino que, independientemente de que guste o no, conviene conocer para valorar las diferencias de una tendencia que nos devuelve a nuestro origen. Un concepto holístico donde todos somos parte y solución de cuanto nos rodea. El día que seamos capaces de asumir ese reto, probablemente la naturaleza nos devuelva regalos como este «A Pèl de Loxarel».
A Pèl de Loxarel

Acceso a Ficha (Sólo Suscriptores)

16,75100,50

16,75100,50

  • Vilobí del Penedès
  • Blanco
    Blanco
    vino naranja
  • 100% xarel·lo
    100% xarel·lo
    12.5% Vol.
    Viñedo propio de 4 Has. en Vilobí del Penedès. Con cepas de 25 años
Borrar
Categoría : , ,
Etiquetas : ,

Otros clientes también compraron

Bodega Loxarel Viticultores – Vilobí del Penedès
Tipo Vino Blanco (vino naranja)
Variedad 100% xarel·lo Alcohol: 12.5º
Producción Año 2020 (6000 botellas)
Viñedos Viñedo propio de 4 Has. en Vilobí del Penedès. Con cepas de 25 años
Origen
Vendimia Vendimia a mano desde finales de agosto hasta finales de septiembre-principios de octubre
Elaboración Tenemos un vino de concepto totalmente biodinámico que mantiene la coherencia seguida en el viñedo durante su elaboración. Un auténtico “orange wine” elaborado como un tinto (maceración con la piel u hollejo), y sin añadidos, como refiere su nombre ‘A pel’ (a pelo) y la imagen de su etiqueta. El vino se obtuvo mediante fermentación espontánea con “pie de cuba”. Durante 4 semanas el grano entero fermentó en ánforas de barro, respetando los métodos tradicionales de maceración pelicular. No se añadieron levaduras exógenas ni sulfitos. Posteriormente se dejó reposar en la misma ánfora de 720lts durante 6 meses para su decantación física y su embotellado final sin necesidad de filtrar.
Maridaje Ideal para compartir con curiosos y amantes del vino. Por su estructura y complejidad es ideal para acompañar platos de cocina japonesa (sushi). Esperamos que disfruten del descubrimiento.
Servicio Sírvalo entre 4-6º
  • Respondemos a tus preguntas más frecuentes

y por ser miembro de Winebox-Club

Envíos Gratis
Envíos Gratis
10% DTO en Vinos
10% DTO en Vinos
Contenidos Exclusivos

Contenidos Exclusivos

Atención Personalizada

Atención Personalizada

Menú

Días :
Horas :
Minutos :
Segundos

WBX-NAVI23

Válido primera compra +90€ Productos no rebajados. No acumulable

WBX-NAVI23

Válido primera compra +90€
Productos no rebajados. No acumulable